SSブログ

自宅で初ラーメン♪ [ごはん]

おはようございます♪

Yasukun です!


今回はラーメン作ってみました~♪

二人で暮らしてからは初めて作りました♪


こんな感じです♪

2015-12-17 20.54.56.jpg

結構上手く出来た気がする♪

卵の固さもちょうどいい感じ~♪


餃子も添えてみました♪

2015-12-17 21.29.11.jpg

焼色もいい感じ♪


気づかないうちに料理の腕が上がってる気がする♪


今回も最期までお読み頂きありがとうございます。

次回もよろしくお願いします。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ

タグ:ラーメン

初の蟹の天ぷら♪ [ごはん]

こんにちは♪

Yasukunです♪



最近は久々に日曜大工をやりました~♪

といってもテレビ台を組み立てただけなんですけどね^^;



図工のようなことするのって5.6年ぶりかなぁ-

久々なのとIKEA製品だったので苦労しました。



IKEAで家具を買った人ならわかると思いますが、

説明書が分かりにくい&それぞれのパーツが

微妙に合わなかったりするんですよね^^;


とりあえず、ちゃんと完成したので一安心です♪



今回は、久々にかに料理を食べてきました~♪

しかも、初のカニ天丼です!


こんな感じでした♪

2015-12-14 13.29.58.jpg

衣はサクサク

カニはしっとりしていてすごく美味しいです!

エビよりも美味しく感じました!



さらには、

茹でた毛ガニ♪

2015-12-14 13.31.10.jpg

こっちも身がぷりぷりで美味しい~♪


病みつきになりそうです!



今回も最期までお読み頂きありがとうございます。

次回もよろしくお願いします。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ

タグ:かに料理

海鮮三昧♪ [ごはん]

こんばんは♪

Yasukun です。

今日は、不思議な天気でしたね。

朝早く強い雨が降り、雨が止むと強風が吹き、その後は気温が20℃を超えていましたね。

前日との気温差が10℃以上もあると、体調崩してしまいそうですね。

年末は色々とイベントがあるので体調崩してなんかいられません!


そろそろ忘年会シーズンですね。

今日はyuchan が会社の忘年会でした。

なんと17:00という早い時間帯から始まり、終わったのが19:30。
忘年会というと一次会では終わらず、二次会、三次会と果てしなく続くイメージです。
しかも金曜日だと土日休みでより羽目を外しそうになりますね。

終わりが早かったので、家の最寄り駅で待ち合わせして一緒に帰りました♪

yuchanは待っている間にお菓子を買っていました♪


昨日買ったワインがまだまだ残っているので、

今夜のロードショー、『ホームアローン』を観ながら食べようかな♪


と、その前に御飯作らなきゃ。

今日は一人分だし、簡単なものにしたいので・・・

やっぱり定番のペペロンチーノです♪

↓↓↓

2015-12-11 21.50.01.jpg

今回は、唐辛子とニンニクの他に

肉味噌と千切りキャベツを加えました♪

千切りキャベツのシャキシャキが合いますね。

油っぽさを和らげてくれてすごく食べやすくなりますよ♪

新しい発見です!

是非試してみてください♪


夕食後は、yuchan と映画を観ながらゆっくりしよう♪

ほんの少しの時間ですが、こういう時間はとても大切ですね。

同じ時間を過ごすことって人生では二度は絶対にないので、

時間の過ごし方って真剣に考えないとですね。



最近の夕食は海鮮三昧です。

岩手にいる yuchan のご両親が送ってきてくれます。

やっぱり産地で取れるものは美味しいですね♪

こちらは一昨日の夕食です!

↓↓↓

2015-12-09 21.30.01.jpg

塩サンマ、白身魚←名前ますれました^^;


そして・・・





2015-12-09 21.30.07.jpg

うにです! うにドーン!!

塊ですね。一度にこんなに食べることってなかなか無いです。

やっぱり美味しいですね♪



続いて

こちらは昨日の夜ご飯です。

昨日はカキフライを作りました♪

2015-12-10 20.07.05.jpg

昨日は一日中忙しくてけっこうたいへんでした~

詳しくはこちらに書いています♪
↓↓↓

http://yuchanyasuchan.blog.fc2.com


さらに昨日の夜に届いた・・・




今が旬の・・・




2015-12-10 20.06.56.jpg

生アワビです!

さばきたてです!しかも初めてさばきました!

興奮しちゃいます!


2015-12-10 20.06.49.jpg

牡蠣ふらいも美味しいです♪

さり気なく、大根、人参、玉ねぎの野菜スープも作ってます♪


最近、海の幸を堪能しているなぁ~♪


グルメに興味がない僕も食に目覚めそうな今日この頃です。


体重を気にしないとまずいかな。



本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

忙しい時の料理はこれに決まり! [ごはん]

こんばんは♪

Yasukun です。

立て続けに書いてます。

11月からブログの更新が約一ヶ月空いていましたが、

今月に入ってからはいい感じのペースで書けてます。

書き始めると自然と書こうとしますね♪

こちらのブログ更新が止まっている間、特にサボっていたわけではないですよ~。

実はいくつかブログを運営していて、新たな収益ブログを作るのに専念していました。

最近は毎日少しずつですが、収益が発生しています。

ブログの面白さというのは、しっかりしたコンテンツを積み上げていくと

ブログが成長してくるんですよね。

グーグルの検索エンジンも日々進化していますので、

最近ではブログのコンテンツの内容が価値があるものか判断するようになってきています。

小手先のテクニックでブログのSEO対策をしている人は、どんどん検索順位が下がっていきます。

そんなこともあり、今まで以上にコンテンツの質を意識して作っているので、

時々お昼ごはんを食べるのを忘れるほど集中して作業していることがあります。

そんな感じなので、yuchan には叱られています^^;

でも忘れてしまうんです。作るの面倒くさいなぁと思ってしまうんです。

そこで考えてみました。

ぱっと作れるもの、何となくでも美味しく作れるもの。

そうなると、作れる料理のバリエーションの少ない僕の答えは一つです。

それは・・・、

2015-12-07 14.39.14.jpg

ペペロンチーノです。

大好きなニンニクをたっぷり入れて塩コショウをするだけでもおいしくなります♪


これからお昼はパスタが増えそうです^^;


ニンニク食べ過ぎるとなにか異変が起きるのかな?

ちょっと不安もあります。 


この日は作業に集中しすぎて

夜ご飯の準備が遅くなってしまいました。

急いで献立を考えて出来たのがこちらです♪

↓↓↓

2015-12-07 19.54.00.jpg

今回は、鶏肉はフライパンで茹でてみました。

こちらのほうが柔らかく出来上がりますね。

親子丼もさっと作れる料理の一つですね。

これからも簡単にさっと作れる料理のバリエーションを増やしていきたいと思います!


最後までお読みいただきありがとうございます。


 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

だいぶ冷えてきましたね♪ [ごはん]

こんばんは♪

Yasukun です。

今日も冷えますね。

今日は薄着で外出してしまったので、帰りがめちゃめちゃ寒かったです。

最近はさらに冷え込んできましたね。

やっと冬の季節な感じになってきたように感じます。

ただ、昼間はぽかぽかして気持ちいですよね。

だからこそ朝夜の気温差が大きいように感じます。

気温の差が大きいと体調を崩しやすいので気をつけないとですね。

最近は風邪が流行り始めているので注意していきましょう。

大晦日やお正月を風邪で寝込んで過ごすのは避けねば。

今年はyuchan の実家岩手に行ってきます!

う~ん、やっぱり寒いのかな^^;


冬といえばやっぱり鍋が美味しい季節ですね!

家でも最近やりましたよー(^o^)

お鍋は今年初じゃないですが、今年初のキムチ鍋です♪

しかも本場韓国の調味料を使っての本格的なキムチ鍋です!

実は11月中旬にyuchan は会社の同僚の女性と韓国旅行へ行ってました。

その時にコチュジャンやチャプチェを買ってきたんですね。

今回はそれを使ってピリ辛キムチ鍋を作りました♪

↓↓↓

2015-12-05 20.35.35.jpg

こんな感じです♪

野菜たっぷりなので食べ過ぎても大丈夫ですね。

そして、yuchan オススメのチャプチェを付けた茹でキャベツです♪

↓↓↓

2015-12-05 20.36.01.jpg

チャプチェが人生初でしたが、ピリ辛味噌な感じで奥しいですね。

お鍋ですが、締めに中華麺を加えてピリ辛ラーメンにしました♪

美味しいですがお腹がそろそろ限界です。

久々に満腹です。


冬は食べ過ぎに注意しないとですね。

こたつも準備したのでますますぬくぬくして動きたくなくなるなぁ

ダイエットを頑張らないようにするために頑張ります!ww


最後までお読みいただきありがとうございます。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

yuchanのスペシャルディナー♪ [ごはん]

おはようございます♪

Yasukun です。

今日も気持ちのいい天気ですね♪
快晴です。

さっきまで掃除や食器洗い、ベランダの掃除をしていました。
ベランダを掃除しながら、気持ちのいい天気なので少しの間日向ぼっこしてました。

湿度が低く空気はひんやりとして、そこに太陽が出ているととても暖かく感じますね♪
冬だと適度な暖かさに感じるので、少しの間、目を閉じてジッとしていると
何となくですが、エネルギーをもらっているような気になります。

冬は寒いのでこたつでぬくぬくしたくなりますが、
風邪が吹いていない快晴の日は是非試してみてください。
おすすめですよ♪


昨日の夜ご飯ですが、これは想像以上の美味しさでびっくりしました!
洋食屋さんで出されても良いんじゃないかっていうレベルです!
むしろおしゃれなお店の『今日のおすすめのランチメニュー1200円』とかで
ありそうです。
もちろん贔屓目なしでです。

料理の腕がこんなに上がっているなんて・・・
料理教室恐るべし。
そしてそれを実践できるyuchan恐るべしww

そんなyuchan が作った料理というのがこちらです!

↓↓↓

2015-12-06 21.38.18.jpg

ビーフストロガノフ・サワークリーム添え

です。

ご飯はバターライスです。
このライスは少し固めになるようにお鍋で炊いています。


牛肉のコクもしっかり出ていて、トロみもちょうどいいです。
サワークリームがアクセントにもなるし、お肉の油っぽさも抑えています。
ご飯もビーフストロガノフと混ぜあわせるとちょうどよい食感です。

全体的にバランスが整っているので、更に美味しく感じます。

やっぱりバランスって大事ですね。
個々でおいしくても調和が取れなければそれを打ち消してしまいます。


美味しいのでおかわりしました♪

↓↓↓

2015-12-06 21.50.48.jpg

このあともお替わりしましたww


このブログのタイトルにもある『二人のお料理奮闘記♪』
料理の苦手な二人の初めての共同生活について書いています。
生活開始初日の夜ご飯はカップラーメンでしたww
それから比べると、料理のクオリティは別次元並みに上がったような気がします。

少なくともyuchan は上がりました♪

一方のYasukun はというと・・・

未知数です。
とりあえず頑張ります!


最後までお読みいただきありがとうございます。


PS

今朝の朝ご飯にもビーフストロガノフ登場!

↓↓↓

2015-12-07 07.02.08.jpg

今回はパンにつけて食べました♪

ホテルの朝食みたいです♪

それにしても旨い!

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

yuchanのお腹が大変なことに!? [ごはん]

こんばんは♪

Yasukun です。


久々の夜の投稿です。

今日は祝日でしたね。文化の日。

yuchan はお休みでしたので、僕の両親と一緒にお出かけしていました♪

僕が家に帰ってくると、夜ご飯が一人分だけ用意されていました。

あれ?yuchan は?

yuchan は、お昼は中華料理のお店に行ったのですが、

頼んだ料理すべての量が多かったようです。

さらにyuchan 食べて~と勧められて無理に食べたようです^^;

元々、少食なのでお腹が爆発しそうになったようです。

夜になってもお腹がプクーっとなっていて本人は大変そうですが、

密かにすごく可愛いな~って思っていましたww


本日は、10/11のお弁当と夜ご飯です♪

この日は久々にベーコンを使いました♪

まずはお弁当から♪

↓↓↓

2015-10-11 08.46.32.jpg


夜ご飯は

ベーコンとお野菜を使ったペペロンチーノです♪

↓↓↓

2015-10-11 20.11.07.jpg


最近は段々とアレンジするようになってきましたぁ♪

育てているカリーには敵いませんが、ほんの少しずつ成長しています(^^)v


最後までお読みいただきありがとうございます。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

五穀米にチャレンジ♪ [ごはん]

おはようございます♪


Yasukun です。


久々の投稿になります。

忙しいとついつい更新が疎かになってしまいますね。

時間は自分で作るものなので忙しいで片付けてしまうと思考停止になってしまいますね。

もっと夫をして時間をムダにしないようにと思う今日このごろです。


各地で紅葉も始まり、いよいよ季節の変化が目に見える形で分かるようになってきましたね。

今年ももうすぐ終わりです。

時間が立つのが年を追うごとに早くなっているように感じます。

この感覚はこれからもより一層感じるんでしょうね。

日々時間の価値が高まっていることだと思います。

意識して大切にしていかないとですね。


二人で暮らしてから育てているカリーですが、ものすごく成長しています。

生命の力の凄さをとても感じます。

IMG_20150624_081941.jpg


始めの頃はこんなに小さくとてもか弱そうでした。


玄関に置いたら、日があまり当たらないので枯れそうになったりしました。


それが今ではここまで成長してくれました!
↓↓↓

2015-10-30 08.35.54.jpg


凄いですね!

毎日欠かすことなく目をかけているとそれに答えてくれるんですね。

眺めていたら、何だか感動してしまいました。

結果がすぐに出なくてもやるべきことをコツコツとやり続けることは必ず成果に繋がるんだと改めて感じました。

日常の中でも気づきや学びはたくさんありますね。

今回は10月10日のお弁当と夜ご飯です♪

2015-10-10 08.36.10.jpg

↑↑↑
忙しい時は焼きそばは重宝しますね♪

夜ご飯では初めて五穀米ご飯を炊きました!

↓↓↓

2015-10-10 20.34.47.jpg

ご飯は新潟のおばあちゃんが送ってくれたコシヒカリです。

ご飯ととても良く合いますね♪

さらにおかずも肉がたっぷりの肉野菜炒めやyuchan のご両親が送ってくれた塩ウニです♪

ご飯もおかずもおいしくて食べ過ぎちゃいます♪


最後までお読みいただきありがとうございます。

 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ
 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

10/7のお弁当と夜ご飯♪ [ごはん]

こんにちは♪


Yasukun です。


今日は日中暖かかったですね♪
日差しがあったのでちょっと外にいると汗ばみそうな感じです。

たいぶ体調が良くなりました♪

熱は昨日から下がってきていましたが、体の怠さや関節がちょっと痛かったりしていて

あまり体調は良くありませんでした^^;

今まで体調を崩すことが年に1度あるかないか程度だったので、

こんなに体弱かったのかなぁ~と考えてみますが、これといって不摂生はしていないし、

むしろより二人で暮らし始めてからより健康的な生活を送っていると思います。

そこで、風邪や東洋医がについていろいろと調べてみました♪

調べてみると、定期的に体調を崩しているぐらいがちょうどいいんですね。

この発想はなかったです。

たしかに病弱だった人のほうが大きな病気ってしないですね。

健康な人ほど突然大病を患って亡くなってしまったりするのはテレビ番組でも観たりします。

自分の祖母を見ていてもそのように思います。

小さい頃から体が弱かったのですが、85歳を過ぎても大きな病気も物忘れや耳が遠くなったりしていませんね。

現代は何でも薬に頼ってしまうので、体が鈍感になっているんですね。

風邪を引かないのではなくて、反応が鈍くなっているというのが正しいところのようです。

あながち病気をしないというのも本当に健康なのか鈍感になっているのかわからないので、

嬉しくないですね^^;



10/7のお弁当ですが、

残り物で作った野菜炒めをおかずにしました♪

↓↓↓

2015-10-07 06.35.45.jpg

夜ご飯も作り置きしていたカレーの残りをすべて使って

オムライスカレーです♪

↓↓↓

2015-10-07 20.27.58.jpg

この日は残り物が多かったのですが、それには理由があります♪

次回につづく・・・


最後までお読みいただきありがとうございます。


PS

最近、また花が咲き始めました♪

↓↓↓

2015-10-15 15.31.44.jpg

 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

10/6のお弁当と夜ご飯♪ [ごはん]

こんばんは♪

Yasukun です。


今朝やっと熱が下がりました~

できるだけおとなしくしていましたがなかなか熱が下がらず、

しかも肌が敏感になったり、関節が痛いような気もして、

もしかしてインフルエンザ?!

と思っていましたが、ひとまず安心しました。

以前風を引いて体調が良くなってからもたまに咳が出るので変だなと思っていたら、

10/11の夜に高熱が出ちゃったんですね。

計ってみると、39℃ありました。

この日は特に寒さを感じたり、鼻水が止まらなくて変だなぁと思っていました。

体調は変わらないんですが、熱だけが上がっている感じだったんです。

以前は風邪は1年に1度引くぐらいだったので敏感になってきたのかなと思います。

色々調べてみると、東洋医学では風邪を引くことはいいことのようですね♪

詳しい内容は機会があればお話したいと思います。



10/6のお弁当と夜ご飯です♪

↓↓↓

2015-10-06 06.37.42.jpg

お弁当はお揃いの焼きそば弁当です♪


夜ご飯は、初挑戦したトマトクリームパスタです♪

↓↓↓

2015-10-06 21.31.48.jpg

とてもおいしく出来ました♪

デザートには銀座プリン♪

これ、すごくおいしいんですよ~♪

きょうは短いですがここまでです。


最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
ブログランキング参加中です♪
もしよろしければ、応援クリックよろしくお願いします♪
現在の順位は( ??位 )
↓ ↓ ↓

男の料理 ブログランキングへ


 

--------------- P R ---------------
自由を手に入れたい方へ

インターネットを利用した稼ぐ方法について

情報発信しています。

こちら確認してみてください

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
当サイトへようこそ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。