昨日の夜ご飯♪ [ごはん]
おはようございます。
Yasukun です。
今日は昨日とはうって変わって
晴れてますね♪
少し雲も厚いので、
日差しも強くなくてちょうどいい天候です♪
昨日は、Yuchan を向かいに行きながらお買い物もしてきました。
夜ご飯はうどんがあるので、初挑戦の味噌煮込みうどん♪
出汁の素とお味噌をベースに醤油と料理酒で調整してスープは完成♪
なかなかいい感じ♪
うどんは乾麺です。
これは先にお湯でゆでたほうがいいのかな?
それともスープに入れたほうがいいのかな?
煮こむ感じだからスープに入れちゃおう♪
これが失敗でしたー^^;
水分を吸収しすぎて、しょっぱくなっちゃいました。
水を加えて薄くしようとしてもうどん自体の
しょっぱさは薄まらず・・・
しかも何だか焦げ臭いような^^;
でもとりあえず食べてみよう♪
盛り付けた感じはなかなかいい感じ♪
↓↓↓
一口、二口・・・
しょっぱい・・・
焦がしラーメンのような・・・
しょっぱすぎて体が受け付けない・・・
いったん、作戦会議♪
一度、きれいな水でゆすいで
焼きうどんにしよう♪
しょっぱさを和らぐためにじゃがいもを入れて
どうかなー?
うーん、やっぱりしょっぱい
結局、具だけを食べることにしました。
うどんにはかわいそうなことをしましたが、
いい経験になりました。
次からは気をつけよう♪
失敗は成功のもと!
なんでも経験を活かせるかが鍵ですね♪
とりあえず、アイスを食べてお口直し♪
最後までお読みいただきありがとうございます。
Yasukun です。
今日は昨日とはうって変わって
晴れてますね♪
少し雲も厚いので、
日差しも強くなくてちょうどいい天候です♪
昨日は、Yuchan を向かいに行きながらお買い物もしてきました。
夜ご飯はうどんがあるので、初挑戦の味噌煮込みうどん♪
出汁の素とお味噌をベースに醤油と料理酒で調整してスープは完成♪
なかなかいい感じ♪
うどんは乾麺です。
これは先にお湯でゆでたほうがいいのかな?
それともスープに入れたほうがいいのかな?
煮こむ感じだからスープに入れちゃおう♪
これが失敗でしたー^^;
水分を吸収しすぎて、しょっぱくなっちゃいました。
水を加えて薄くしようとしてもうどん自体の
しょっぱさは薄まらず・・・
しかも何だか焦げ臭いような^^;
でもとりあえず食べてみよう♪
盛り付けた感じはなかなかいい感じ♪
↓↓↓
一口、二口・・・
しょっぱい・・・
焦がしラーメンのような・・・
しょっぱすぎて体が受け付けない・・・
いったん、作戦会議♪
一度、きれいな水でゆすいで
焼きうどんにしよう♪
しょっぱさを和らぐためにじゃがいもを入れて
どうかなー?
うーん、やっぱりしょっぱい
結局、具だけを食べることにしました。
うどんにはかわいそうなことをしましたが、
いい経験になりました。
次からは気をつけよう♪
失敗は成功のもと!
なんでも経験を活かせるかが鍵ですね♪
とりあえず、アイスを食べてお口直し♪
最後までお読みいただきありがとうございます。